Fútbol ecuatoriano

Ángel Mena no vio minutos en el mundial Qatar 2022 y es figura en León de México

El volante ofensivo de la selección ecuatoriana de fútbol fue figura en el partido que León sostuvo ante Tigres por Concachampions

Por Javier Carvajal

Síguenos enSíguenos en Google News

En el partido que sostuvo León ante su similar de Tigres, válido por la Concachampions, el ecuatoriano Ángel Mena fue uno de los jugadores más destacados del encuentro. Su participación fue con gol. El oriundo de Ecuador se hizo presente en el marcador a los 15 minutos de empezada la disputa. Hay que recordar que el volante ofensivo de la selección de Ecuador no tuvo la consideración del director técnico Alfaro en el mundial Qatar 2022. Mena no tuvo minutos en el campeonato del mundo, por lo cual no pudo mostrar su fútbol.

La llave que disputo León la noche de ayer, 3 de mayo de 2023, fue válida por el paso a la final del torneo de la Concachampions. En las estadísticas del partido se puede ver que el cuadro visitante de Tigres no resistió la embestida de la “fiera”, como se conoce al Club León de la liga mexicana de fútbol, y cayó derrotado 3-1. Con esta victoria León es candidato a quedarse con la corona del torneo internacional de clubes de centro América.

León se adelantó en el marcador a los 10 minutos por medio de Fidel Ambriz, le siguió en el tanteador el ecuatoriano Ángel Mena a los 15 minutos de esa misma primera etapa explosiva de la fiera. Al minuto 68, ya avanzado el segundo tiempo, Raymundo de Jesús Fulgencio Román descontaba para el cuadro visitante. El tercer y último tanto del partido lo marcó el jugador de León Adonis Uriel Frías al cierre del partido, minuto 79. Así se cerró la aplastante derrota del cuadro de Trigres que con este marcador abandona la oportunidad de llegar a la final.

El retorno a las redes del goleador ecuatoriano Ángel Mena es positiva para la selección ecuatoriana de fútbol. Con estos goles Mena demuestra que aún está a nivel competitivo para ser tomado en cuenta en futuras convocatorias de su selección. Con esto también se ve que su exclusión del rol titular en el mundial pasado fue poco clara.

El misterio de alineación de Ecuador en Qatar 2022

Gustavo Alfaro, el entonces director técnico de la selección ecuatoriana de fútbol, nunca dejó en claro por qué el volante ofensivo no jugó un solo minuto en el mundial Qatar 2022. En su momento los medios de Ecuador buscaron los motivos para este hecho la respuesta nunca se hizo presente. Ni el DT de ese tiempo ni la dirigencia de la FEF aclararon el tema.