¿Por qué no fue titular Christian García contra Corea del Sur?

Ecuador no pudo contra Corea del Sur por segunda ocasión

Por Javier Carvajal

Síguenos enSíguenos en Google News

El país se encuentra muy dolido tras la eliminación de Ecuador del Mundial Sub-20. Los dirigidos por Miguel Bravo no pudieron avanzar a cuartos de final. Corea del Sur se terminó llevando el boleto a la siguiente instancia luego de vencer a la Mini-TRI por un resultado de 3-2. Los asiáticos comenzaron ganando desde la primera mitad del partido.

Hoy las expectativas con la selección eran enormes, pero terminaron cayéndose. Hace pocos minutos la Mini-TRI se despidió de la cita mundialista. Para este compromiso, Miguel Bravo tuvo que hacer un cambio que terminó afectando a la defensa en el primer tiempo. Christian García, quien venía siendo titular, no arrancó entre los estelaristas.

Con la falta del jugador perteneciente al Leganés, el compañero de Joel Ordóñez fue Stalin Valencia. El jugador del Pumas de México no tuvo un buen desenvolvimiento. Su presencia desalineó la zaga ecuatoriana. Ordóñez tuvo que ser central por izquierda y fue bastante contraproducente. Corea del Sur se adelantó en los primeros minutos del partido.

La falta de Christian García pesó en el primer tiempo

Tras ir perdiendo 2-1, la Mini-TRI efectuó variantes, especialmente en defensa. Para el segundo tiempo ingresó el jugador García. Con su presencia Ecuador se notó más fortalecido en la parte de atrás y comenzó a buscar la victoria. Teniendo en cuenta que la tricolor se volcó al ataque, el arco de Gilmar Napa iba a estar desprotegido, pero a la final Ordóñez junto a García pudieron controlar a los atacantes sur-coreanos.