Con un punto que no le sirve a ninguno, Emelec y Liga empataron 1-1

Ambos equipos tenían la necesidad de ganar y no pasaron del empate.

Por Javier Carvajal

Síguenos enSíguenos en Google News

El Club Sport Emelec y Liga Deportiva Universitaria de Quito empataron 1-1 en el partido jugado en el estadio George Capwell, de la ciudad de Guayaquil, en el partido válido por la décima fecha de la Liga Pro 2023. Este empate no le sirve de mucho a ninguno de los clubes. Liga debía obtener las 3 unidades para poder seguir en lucha por la primera etapa y asegurarse la final del campeonato ecuatoriano de fútbol. En tanto que CSE tenía que aumentar de 3 puntos para alejarse del fondo de la tabla y no comprometerse con el descenso al cierre del torneo.

El partido empezó favorable para el ballet azul, ya que el cuadro eléctrico se fue ganando al descanso con tanto de su goleador Miller Bolaños. A los 26 minutos del primer episodio Emelec ya se ponía en ventaja. En una avivada el Killer le ganó la posición a los centrales de LDU y se acreditó la primera conquista del encuentro deportivo. El papel de los zagueros de Liga de Quito fue para el olvido. Bolaños los hizo ver mal en todo el partido.

Al final de esa misma primera mitad el defensor de Emelec, Sosa, cometió un agresión en  contra de Alexander Alvarado, el juez fue la VAR y confirmó el golpe de codo y echo del campo de juego al miembro de CSE. Con este hecho el segundo tiempo ya no le fue tan favorable a Emelec y Liga se fue acercando de a poco con peligrosidad hasta que llegó a gol del empate azucena a los 82 minutos por medio de Alzugaray a pase de Luna. A los minutos seguidos el VAR le dio un penal a Emelec que lo erró Bryan Angulo.

Así con este empate que no le sirve a ninguno de los equipos se cerró la décima fecha de la Liga Pro 2023. El retorno del goleador Miller Bolaños fue como se esperaba, con gol y desequilibrio en el área contraria.