Liga PRO

Empate en Ambato, Barcelona SC no pudo sumar puntos contra el Mushuc Runa

Barcelona SC pierde la oportunidad de ser el puntero de la Liga Pro tras el empate ante Mushuc Runa

Por Javier Carvajal

Síguenos enSíguenos en Google News

Uno de los clubes más importantes del fútbol ecuatoriano es el de Barcelona Sporting Club, quien es el equipo con el mayor número de hinchas dentro del territorio nacional. A lo largo de su historia ha conseguido ser campeón del campeonato ecuatoriano en múltiples ocasiones, sumando un total de 16 trofeos del torneo. Actualmente se encuentra disputando la segunda etapa del campeonato nacional de la Liga Pro 2023.

Durante la noche de hoy, el equipo de los toreros enfrentó al equipo del Mushuc Runa por la cuarta fecha del torneo local. El partido se dio cita en el Estadio Bellavista, en donde ambos clubes buscaron ganar el compromiso para seguir peleando por el triunfo de etapa. Ya que los dos equipos se encuentran en lo más alto de la tabla de posiciones de la segunda fase del torneo ecuatoriano de la Liga Pro.

El equipo dirigido por Diego López arrancó el partido con Burrai en la portería, en la zaga defensiva Pineida, Sosa, Rodríguez y Velasco. En el medio campo Souza, Arce, Cortez y Trindade, en la  delantera Corozo y Fydriszewski. El partido en el primer tiempo se tornó parejo en los primeros minutos, hasta que el equipo de los amarillos incremento su intensidad de juego, hasta el punto de generar un penal que sería concretado por Gabriel Cortez al minuto 30 del encuentro.

En el segundo tiempo el equipo local empató el compromiso con gol de González al minuto 54, por medio de una gran definición cruzada, inatajable para Burrai. Pero al minuto 68 el jugador Carlos Rodríguez marcó un gol de cabeza tras un centro de Díaz poniendo el 2-1 en el marcador. Mushuc Runa anotó el empate al minuto 80 que definiría el 2-2 final.

La última vez que Mushuc Runa y Barcelona SC se enfrentaron

Durante la primera etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol, el equipo de Barcelona SC recibió en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo al equipo del Mushuc Runa. En donde los vencedores fueron los toreros por la mínima diferencia, al conseguir el triunfo por el marcador de 1-0.