Barcelona remontó el partido con el VAR como protagonista

Barcelona consiguió remontar el marcador ante Deportivo Cuenca

Por Javier Carvajal

Síguenos enSíguenos en Google News

Barcelona terminó el primer tiempo perdiendo 1-0 ante Deportivo Cuenca. Los primeros 45 minutos pudieron concluir 2-0 a favor de los morlacos, pero el VAR intervino en una jugada que fue decretada como fuera de lugar. El VAR, de igual forma, tuvo que participar en otras ocasiones.

Luego de marcar el 1-1 a través de tiro de esquina de Damián Díaz, Barcelona encontró una falta en el área que fue determinada por el VAR, en primera instancia el juez central, Franklin Congo había dado falta para Deportivo Cuenca. Posterior a esta decisión, el VAR llamó al árbitro para corregir esa acción y decretar penal.

Damián Díaz fue el autor del segundo gol a través de un penal a los 79 minutos. Una jugada anterior también fue criticada por varios futbolistas toreros por una mano dentro del área de Rodrigo Melo, pero Congo dictaminó que fue una mano casual y no la revisó al VAR.

La pelota parada y Díaz fue clave para la victoria de Barcelona. Un tiro de esquina y penal ejecutados por Damián Díaz fueron claves para la remontada de Barcelona ante Deportivo Cuenca. Los toreros intentaron llegar por las bandas todo el segundo tiempo, acumulando 23 disparos en total.

Barcelona sigue de cerca al líder de la LigaPro

Con este resultado Barcelona sumó 15 puntos y se ubica en la segunda posición del torneo local. El equipo de Fabián Bustos está a un punto del líder, Independiente del Valle. En la próxima fecha, Barcelona visitará a Técnico Universitario que llega de perder con el líder de la LigaPro