Por Javier Carvajal
Uno de los jugadores más conocidos en el fútbol ecuatoriano es Roberto Ordóñez. El atacante del Aucas resalta por su gran portento físico, mismo que intimida con solo verlo y, si es el caso, enfrentarlo dentro de la cancha. Con 38 años, la Tuka sigue vigente dentro del campeonato doméstico y también a nivel internacional, ya que disputa la Copa Libertadores.
Ordóñez ha tenido experiencias importantes en la LigaPro y también en el exterior. Formó parte de equipos como Mushuc Runa, Delfín, Emelec, Cimarrones Sonora (México), entre otros. Su presente está en ahora en el Ídolo del Pueblo, club donde tuvo dos pasos: uno en el 2021; la segunda ocasión 2022-actualidad.
Pese a estar enfocado en el fútbol, la Tuka también pensó a futuro y por eso abrió su propio negocio de comida “Gracias al apoyo José Delgado, presidente del Delfín y dueño de la franquicia La esquina de Ales (…) me junté con personas que me orientaron y me ayudaron a salir adelante”, manifestó el centro-delantero durante una entrevista con Diario El Universo.
En el mismo diálogo, el guayaquileño no dudo en revelar sus dotes para cocinar. “Sí, y creo saber bastante. Puedo hacer encocado, tapao (comida esmeraldeña), sopas de atún, pollo, y más cosas que no sean complicadas. Me defiendo”. La Tuka Ordóñez deja en claro que no solo es crack con el balón, además es un conocedor de la preparación de platillos populares.
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