Fútbol ecuatoriano

Los tres errores tácticos de Bustos que le costaron el partido a Barcelona SC

Emelec sorprendió a Barcelona SC en condición de visitante

Por Javier Carvajal

En el primer Clásico del Astillero del año, Barcelona SC se vio sorprendido por Emelec. Los Eléctricos ganaron en el Monumental por un marcador de 3-1. Los protagonistas de los goles azules fueron Miller Bolaños (X2) y Samuel Sosa. Para Los Canarios descontó el ex jugador de Guayaquil City Luca Sosa.

El primer tiempo entre los dos clubes del Astillero no fue bueno. Más riñas que fútbol se terminó registrando. El equipo que trató de proponer fue Barcelona SC teniendo en cuenta que era local. En cambio, Emelec se limitó a esperar en el fondo y sorprender por medio del contragolpe con Miller Bolaños, Diego García y Alejandro Cabeza siendo protagonistas.

Para la segunda mitad el panorama cambió, los dos rivales generaron más ocasiones de gol. El primero que tuvo la oportunidad de golpear fue Barcelona SC tras un penal que le cobraron a su favor, pero Damián Díaz terminó errando contra el portero Pedro Ortiz. El argentino desaprovechó una gran ocasión para poner en ventaja a su equipo, pero Luca Sosa le terminó salvando luego de anotar en el minuto 71.

Parecía que los canarios se alzarían con triunfo, ya que Los Eléctricos no mostraban los argumentos necesarios para remontar. Una jugada imprudente de Jeison Mina terminó volcando el buen resultado del equipo de Fabián Bustos. Sancionaron penal a favor de Emelec y Miller Bolaños anotó, luego el mismo ex jugador del Gremio de Brasil estiró cifras tras otro cobro penal (sancionado por falta de Joshue Quiñónez).

Miguel Rondelli se despide con victoria frente a Barcelona SC

El 2-1 en favor de Emelec no terminó siendo suficiente. Barcelona SC se lanzó al ataque para salvar el empate. Producto de aquello, la defensa canaria quedó muy mal parada y luego de un contragolpe iniciado en la mitad de la cancha por José Francisco Cevallos, El Bombillo se adjudicó una gran goleada sobre los amarillos. Fabián Bustos tuvo grandes fallas en los cambios, la improvisación de Luca Sosa como lateral por izquierda y el tremendo descuido en zona defensiva.