Liga PRO

Barcelona SC empató con Cumbayá y se complica la tabla de posiciones de la LigaPro

Barcelona SC no pudo con Cumbayá en la ciudad de Quito, se aleja de los punteros del torneo

Por Javier Carvajal

El equipo de Barcelona Sporting Club  es uno de los más importantes del fútbol ecuatoriano, debido a su gran historia, en donde ha conseguido ser campeón nacional en 16 ocasiones. Así mismo, es reconocido como el equipo ídolo del Ecuador, ya que posee una gran hinchada dentro de todo el territorio nacional. En la actualidad, el equipo de los toreros se encuentra disputando la segunda etapa de la Liga Pro, en donde busca alcanzar el liderato.

Durante la noche de hoy, el equipo de Barcelona SC viajó a la ciudad de Quito para enfrentarse al Cumbayá. Esto con el fin de disputar la quinta fecha de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de la Liga Pro. En donde los canarios necesitaban ganar en el Estadio Olímpico Atahualpa para volver a meterse en la punta del torneo junto a Mushuc Runa y Delfín.

El equipo de BSC, dirigido por Diego López saltó al campo de juego con Burrai en la portería, en defensa Perlaza, Rodríguez, Sosa y Pineida. En el mediocampo Souza, Trindade y Cortéz, en la ofensiva a Corozo y Ortíz dejando en la punta a Fydiszewski. El partido comenzó con gran intensidad por parte de BSC, al minuto 9 del primer tiempo Fidriszewski puso la primera mediante un tiro potente desde la medialuna. Quien minutos después fue expulsado por una reacción violenta contra uno de los defensores del Cumbayá.

Al final del primer tiempo, Batalla anotó el tanto de la igualdad en el 45 +7 en la ciudad de Quito. En el segundo tiempo, el equipo de BSC se puso en ventaja al 82 con gol olímpico de Cortez, pero en los 85 Paredes puso la igualdad para los locales. El compromiso terminó 2-2, lo que aleja a BSC de las primeras posiciones de la segunda etapa.

La última vez que BSC enfrentó a Cumbayá

El último partido en donde se enfrentaron los equipos de Barcelona SC y el Cumbayá fue en la primera etapa del campeonato ecuatoriano de la Liga Pro. En donde los toreros vencieron con una goleada de 4-1 al equipo del Cumbayá, en el Monumental.