Damián Díaz, el capitán del Barcelona SC que marca o asiste cada 55 minutos

El capitán del equipo canario está enchufado y sus números lo demuestra.

Por Javier Carvajal

Síguenos enSíguenos en Google News

Barcelona SC venció esta tarde al Deportivo Cuenca con un gol del central argentino Sosa y uno desde el punto penalti marcado por su capitán Damián Díaz. Con este tanto, el Kitu Díaz sumó 6 asistencias y cinco goles en 608 minutos jugados. Esto quiere decir que cada 55 minutos el argentino nacionalizado ecuatoriano marca o asiste, es decir, interviene de forma directa en el gol.

Estos números ponen a Díaz a la altura de grandes del fútbol mundial, como el delantero noruego del Manchester United, Earling Haaland, quien interviene en el gol cada 45 minutos, 10 minutos menos que la estrella y mejor jugador en la actualidad del Barcelona SC.

Los goles y asistencias del Kitu Díaz esta temporada

En el primer partido de la temporada contra el Gualaceo, Díaz no anotó ni asistió en la derrota del Barcelona SC. Luego, fue protagonista en la goleada contra el Delfín de Manta, en la que asistió dos veces y marcó un gol.  En la tercera fecha de la LigaPro, el Kitu solo jugó 24 minutos en la derrota de Barcelona SC ante el Independiente del Valle, en este partido tampoco marcó o asistió. En la cuarta fecha de LigaPro, tampoco marcó, en este partido el cuadro canario venció al Mushuc Runa.

En el comienzo de la Copa Libertadores, Díaz no pudo marcar la diferencia y su equipo perdió ante el Cerro Porteño paraguayo. Sin embargo, en la quinta fecha de la LigaPro el Kitu intervino en los cuatro goles que el Ídolo del Astillero le endosó a Cumbayá, Díaz marcó tres goles y dio una asistencia. En la sexta fecha, en la que Barcelona SC venció luego de 26 años a LDU en Casa Blanca, Díaz no marcó ni asistió.

Los últimos partidos del Kitu Díaz

Díaz ha sido determinante en las dos últimas victorias de Barcelona, ambas fueron por la mínima ventaja ante el Bolívar y ante el Deportivo Cuenca. Los dos partidos terminaron 2-1. En el partido contra Bolívar Díaz dio las dos asistencias de gol que le permitieron a los canarios ganar el primer partido en la Copa Libertadores. En el último encuentro, Díaz también participó en los dos goles, pues primero asistió y luego marcó un penal contra el Deportivo Cuenca.